欢迎光临
我们一直在努力

宝宝D3应该怎么选

很多妈妈带孩子儿保时,医生都会建议补充维D。我先简单解释一下关于维D的灵魂三问。
1.什么是维D?
维D是一种脂溶性维生素,能促进钙的吸收,对宝宝的成长发育非常重要!(敲黑板)
中华医学会儿科学会建议婴儿出生后 2 周到 2 岁每天的维生素D摄入量是400 IU。
《中国居民膳食营养素参考摄入量》建议 0~64 岁每天的维生素D摄入量也是400 IU。


2.为什么要补充维D?
相信很多妈妈也清楚。因为缺乏维生素D很容易影响宝宝钙吸收,阻碍骨骼发育,从而影响长高,严重的甚至导致佝偻病。给宝宝补钙不能盲目,不是看钙补的充不充足,而是要看吸收,在给宝宝补钙的时候需要配合一起吃d3,不然补钙也是白补,效果不是很好。



3.怎么补充维D呢?
一般,对于小宝宝来说,维生素D很难通过食物、晒太阳等办法得到充分补充,这就需要维生素D补剂来帮忙。
一般维生素D包含维生素D2、D3,分别是植物和紫外线照射皮肤获得。而维生素D3能够由身体直接合成,基本上可以满足人体的生理需求。所以市面上卖的维D基本都是D3。



我家六六遵循国内的维D补充标准,从2周开始就吃维生素D,一开始吃的都是医院开的,某国产的维D,胶囊装,规格是24粒/盒,含量:400IU维生素D3/1粒,辅料:植物油,胶囊用明胶,甘油,纯化水。每次服用的时候,都得撕开或者剪开胶囊,撕开特别费劲,剪开那个小的头又不知道蹦到哪里去,还会把手或者剪刀弄脏,特别麻烦。吃了两盒后就放弃了。



后来知道有一款特别方便的滴剂,每天滴一滴就能满足宝宝每天的营养需求。这款维D的规格一般是90滴/瓶,含量:400IU维生素D3/1滴,辅料:分馏椰子油。论成分还是比较简单,不过这款滴剂缺点是滴出的方式很难掌握,有时候会多滴出。而且使用是多次反复打开,容易被污染,也容易失效。



最近,我有个在美国的朋友给我推荐一款含入口中3秒速溶的维D3,品牌叫superior source,我觉得很新奇,孩子像吃糖果一样把维D3含在嘴巴,简单方便。我就查了一下这个品牌。
这个品牌是美国大陆维他命公司(CVC)旗下的品牌,1969年成立,拥有FDA和cGMP认证的先进工厂,是专业做膳食补充剂的品牌。工厂在美国,很大,厂房后面还能停火车!



产品在美国最大连锁药房 cvs ,全美5400家有售,还有全美最受欢迎的trader joe's(缺德舅)有机超市有售。





朋友介绍的这款速溶维D3,是有专利技术的,体积是普通维生素片的十分之一,入口即化,通过舌下直接吸收。





这个品牌的维D3区分baby和children的规格,baby 50片/瓶;children 100片/瓶(其实还有大人的规格,产品线真的很齐全,很专业)



含量都是:400IU维生素D3/1片,辅料:乳糖/阿拉伯树胶。重点说明一下:阿拉伯树胶是经常用于治疗疼痛和刺激,它对粘膜有舒缓作用并可以口服缓解喉咙或肠胃不适。不过产品含有乳糖,如果宝宝有乳糖不耐受可能要注意一下噢。
baby款是0-4岁宝宝使用,children是4岁以上孩子使用。
我宝宝快4岁了,所以最近把children的款也买了。包装非常精致,高级黑的礼品盒包装,非常用心!
小宝宝不会含服的话,建议溶于水或奶粉中服用,大宝宝可以直接放嘴巴里吃。



这款维D3是美国原装进口,每粒维生素D3 400IU,用量准确,剂量符合国内和国际推荐标准。关键营养成分较其他剂量释放快,更易吸收。

好啦,今天的分享就到这里,大家想尝试的话可以到京东搜索superior source进行购买~

赞(0)
未经允许不得转载:长寿生活之家 » 宝宝D3应该怎么选
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

联系我们联系我们